5 Resep Makanan Bayi Bergizi dan Mudah yang Dapat Anda Buat dari Pasar Anda

Musim semi akhirnya bermunculan. Dan dengan itu, ada banyak buah dan sayuran musim semi segar di pasar petani setempat Anda. Meskipun mudah untuk pergi ke laut pada semua hasil yang indah pada perjalanan pertama Anda musim ini, limbah makanan dapat menjadi masalah nyata. Untungnya, buah dan sayuran Anda yang tersisa tidak perlu dibuang begitu saja. Mengapa tidak membagikan cinta Anda hasil musim semi dengan bayi Anda dengan membuat makanan bayi bergizi dengan hasil tangkapan petani Anda? Ini lebih bernutrisi daripada banyak barang yang dibeli di toko dan jauh lebih mudah dibuat daripada yang mungkin Anda pikirkan!

 “Dengan membuat makanan bayi Anda sendiri, Anda dapat menggunakan bahan-bahan segar, sehat, alami dan mengekspos bayi Anda ke berbagai makanan sehat dan lezat sejak usia dini,” jelas Dr. Sonali Ruder, penulis “Makanan Bayi Alami.” "Plus, makanan bayi buatan sendiri rasanya lebih baik daripada makanan bayi yang disiapkan secara komersial, ada lebih banyak variasi, dan itu ekonomis!"

Membuat makanan bayi dari buah-buahan dan sayuran segar lokal dari pasar petani Anda tidak hanya akan memastikan bahwa Anda memberikan kepada bayi Anda bahan-bahan yang paling bergizi dan kaya nutrisi, tetapi itu juga berarti Anda tahu persis apa yang Anda berikan kepada mereka. Anda memegang kendali untuk memastikan tidak ada bahan tambahan, seperti garam, gula, atau pengawet. Berikut perkenalan lainnya: Makanan bayi buatan rumah tidak harus diproses di bawah suhu tinggi untuk menjaga stabilitas rak, jadi Anda tidak kehilangan nutrisi berharga apa pun. Dan jika Anda bertanya-tanya apakah Anda punya waktu untuk menambahkan tugas lain ke daftar Anda yang terus bertambah, pertimbangkan ini: Anda dapat menyiapkan makanan bayi buatan sendiri saat Anda menyiapkan makanan Anda sendiri selama seminggu.

Kathryn Doherty, blogger kesehatan dan nutrisi di Family Food on the Table, mengatakan bahwa bagi mereka yang merasa terintimidasi, “Anda tidak harus menjadi koki hebat atau membeli peralatan mewah untuk membuat makanan bayi Anda sendiri. Mulailah dari yang kecil dan dengan hal-hal mendasar, dan Anda akan melihat betapa mudahnya hal itu! ”
Bagaimana cara memulai membuat makanan bayi rumahan yang bergizi

Sebelum memulai, inilah pelajaran singkat tentang cara menyiapkan produk Anda.

Cuci buah dan sayuran Anda dengan baik. Ini adalah langkah tanpa otak dan sangat penting saat menyiapkan makanan bayi Anda. Mencuci secara menyeluruh akan memastikan bahwa Anda menghapus semua pestisida dan / atau kotoran. Maraknya hasil pasar petani adalah itu segar, tetapi itu berarti Anda harus berhati-hati membersihkannya secara menyeluruh! Setelah bersih, kupas jika perlu (misalnya dengan apel atau mangga).

Uap atau panggang produk Anda sampai lunak. Ini akan membuatnya mudah untuk dihaluskan sambil mempertahankan semua nutrisi. Perebusan tidak dianjurkan, karena beberapa nutrisi akan terbawa keluar ke dalam air rebusan. Anda dapat melewati langkah ini jika Anda memiliki buah yang lembut dan matang, seperti pisang atau buah beri.

Lempar semuanya ke dalam food processor atau blender. Ini bagian yang menyenangkan! Anda juga dapat menggunakan blender imersi untuk haluskan. Porsi ke dalam wadah bebas BPA individu, dan simpan dalam kulkas selama tiga hari atau di freezer selama beberapa bulan. Jika Anda memutuskan untuk membekukan makanan bayi buatan Anda, pastikan itu disimpan dalam wadah bebas udara kedap BPA untuk membantu mencegah freezer terbakar dan menghindari bahan kimia berbahaya.

Seberapa sederhananya itu? Anda bisa mulai dengan bahan tunggal sederhana pada awalnya, seperti kacang polong atau wortel. Jika Anda sudah siap untuk bereksperimen lebih banyak, Anda dapat langsung menggunakan kelima resep mudah ini untuk makanan bayi buatan sendiri menggunakan produk pasar petani yang lezat!
1. Kacang hijau dan puree alpukat

Mulai selesai: 15 menit

Porsi: 1 1/2 cangkir

Bahan:

1 cangkir kacang hijau, dicuci, dan dirapikan

1 buah alpukat, kupas, dan pit kecil dibuang

2 sendok makan air

Opsional: 1 siung bawang putih

Instruksi:

    Dalam keranjang pengukus, masukkan kacang hijau (dan bawang putih, jika Anda menggunakannya) dalam keranjang pengukus.
    Dalam panci besar, tambahkan sekitar 1/2 cangkir air, dan letakkan keranjang di dalam panci. Catatan: Air tidak boleh menyentuh keranjang pengukus.
    Tutup, dan biarkan mendidih perlahan selama 5 hingga 7 menit, atau sampai kacang hijau berwarna hijau cerah dan lembut. Hapus dari panas, dan biarkan kacang dingin.
    Dalam food processor atau blender, tambahkan kacang hijau dingin, alpukat, bawang putih, dan air, dan aduk hingga halus.
    Porsi ke dalam wadah individu dan dinginkan hingga 3 hari, atau bekukan hingga 3 bulan.

2. Bubuk stroberi dan pir

Mulai selesai: 10 menit

Porsi: 1 cangkir

Bahan:

1 cangkir stroberi, dikuliti

1 buah pir kecil, kupas, dan buang biji

Instruksi:

    Dalam keranjang steamer, tempatkan peeled, cored pear.
    Dalam panci besar, isi sekitar 1/2 cangkir air, dan letakkan keranjang di dalam panci. Catatan: Air tidak boleh menyentuh keranjang pengukus.
    Tutup, dan biarkan mendidih perlahan selama 5 menit. Hapus dari panas, dan biarkan pir dingin.
    Dalam food processor atau blender, tambahkan pir dingin dan stroberi, lalu aduk sampai rata.
    Porsi ke dalam wadah individu dan dinginkan hingga 3 hari, atau bekukan hingga 3 bulan.

3. Kacang hijau dan pure asparagus

Mulai selesai: 15 menit

Porsi: 2 cangkir

Bahan:

1 cangkir kacang hijau

1 cangkir asparagus

2-3 sendok makan air

Instruksi:

    Cuci asparagus, dan potong ujung kayu. Potong menjadi potongan 1-2 inci.
    Dalam keranjang pengukus, masukkan asparagus dan kacang polong.
    Dalam panci besar, tambahkan sekitar 1/2 cangkir air, dan letakkan keranjang di dalam panci. Catatan: Air tidak boleh menyentuh keranjang pengukus.
    Tutup dan didihkan perlahan selama 8 hingga 10 menit. Hapus dari panas, dan biarkan sayuran dingin.
    Dalam food processor atau blender, tambahkan asparagus, kacang polong, dan air, dan aduk hingga halus.
    Porsi ke dalam wadah individu dan dinginkan hingga 3 hari, atau bekukan hingga 3 bulan.

4. Bubur mangga, wortel, dan ubi jalar

Mulai selesai: 1 jam

Porsi: 3 cangkir

Bahan:

1 ubi jalar kecil

1 cangkir wortel, digosok

1 cangkir mangga, kupas

1/4 gelas air

Instruksi:

    Panaskan oven sampai 400 ° F.
    Cuci ubi jalar dan gunakan garpu untuk menusuk lubang di bagian luar. Bungkus dengan kuat dalam kertas aluminium dan panggang 45 menit, atau sampai lunak.
    Bungkus wortel dalam selembar kertas terpisah dan panggang 30 menit atau sampai lunak. Angkat dari oven, dan biarkan dingin.
    Hapus kulit dari ubi jalar.
    Dalam proses makanan atau blender, tambahkan ubi jalar, wortel, mangga, dan blender dingin hingga halus.
    Porsi ke dalam wadah individu dan dinginkan hingga 3 hari, atau bekukan hingga 3 bulan.

5. Pisang, kiwi, dan pisang pure

Mulai selesai: 10 menit

Porsi: 1 cangkir

Bahan:

1 cangkir kale, batang dibuang, dan dipotong

1 pisang matang besar, dikupas

2 kiwi, kupas

Instruksi:

    Dalam keranjang pengukus, letakkan kale.
    Dalam panci besar, tambahkan sekitar 1/2 cangkir air, dan letakkan keranjang di dalam panci. Catatan: Air tidak boleh menyentuh keranjang pengukus.
    Tutup dan didihkan perlahan selama 5 menit. Hapus dari panas, dan biarkan pir dingin.
    Dalam food processor atau blender, tambahkan kale, pisang, dan kiwi, dan aduk hingga halus.
    Porsi ke dalam wadah individu dan dinginkan hingga 3 hari, atau bekukan hingga 3 bulan.

Hal menyenangkan tentang berbelanja di pasar petani adalah kemungkinan tak terbatas dari apa yang dapat Anda buat dari hasil tangkapan Anda. Jika Anda khawatir tentang limbah makanan di masa lalu, Anda bisa tenang mengetahui bahwa bukan saja Anda menggunakan hasil produk Anda dengan sebaik-baiknya, tetapi Anda juga memberi makan bayi Anda sebaik mungkin. Dan jika Anda membutuhkan alasan lain, ingatlah bahwa membuat makanan bayi Anda sendiri (bahkan hanya untuk beberapa kali seminggu) adalah ramah lingkungan dan mendukung bisnis lokal. Semua orang menang! Jika Anda khawatir tentang apakah beberapa makanan aman untuk bayi Anda makan, sebaiknya tinggalkan mereka sampai Anda tahu pasti. Juga, bermain-main dengan bahan-bahan. Jika Anda tahu bayi Anda suka apel tetapi tidak pir, ubah resepnya! Dengan itu, selalu tanyakan kepada dokter Anda jika Anda tidak yakin tentang usia berapa Anda dapat dengan aman memperkenalkan makanan padat dan makanan baru kepada bayi Anda. Jika bayi Anda menunjukkan tanda-tanda intoleransi atau memiliki reaksi alergi, segera konsultasikan dengan dokter Anda.

Saya ingin tahu resep menyenangkan apa yang Anda buat di rumah. Apa penemuan favorit Anda di pasar petani untuk resep makanan bayi?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar